エピス煮

2011.03.10.00:11

料理のご紹介です。

『窪川豚肩肉のエピス煮』
”エピス”というのは、日本語で香辛料のことです。

窪川豚の肩肉を、香辛料と魚醤で煮込んでいます。

20110308+007_convert_20110307214433.jpg

すごくやわらかくてナイフはいらないぐらいです。
添えてあるジャガイモをほぐして、エピス煮のソースと絡めて食べると
これがまた美味! (実は、白ご飯との相性も抜群なんです!)

ぜひ、ビールやワインなどお好きなお酒と
一緒にお召し上がりください。


comment

Secret

行きたい!!

2011.04.05.22:59

すっごい美味しそうだわ!!5月に行けたら、たらふく食べたいわ!! ワインに凄くあいそう

ありがとうございます。

2011.04.07.13:49

食いしん坊様

コメントありがとうございます。
ワインにも合いますよ。
ぜひ、5月にお越しください。
プロフィール

カンペシーノ

Author:カンペシーノ
高校生まで高知で生活。
その後10年ほど岡山で暮らし、就職、結婚を経て、旦那さんと一緒に高知へUターン。
2010年末に自分たちの店をオープン!
欧風食堂『カンペシーノ』が始まるまでと、お店の紹介、毎日の変化など少しずつ紹介。

campesino 
カンペシーノ
〒780-0824
高知市城見町6-21
電話/FAX
088-855-7751
営業時間(しばらくの間変更しています) 
ランチ
11:30~14:00(L.O13:30)
ディナー
18:00~   (L.O21:00)
定休日 
月曜日&第三火曜日
(不定休あり)
(祝日の場合は営業、振替平日休み)(店休日明けのランチ営業は休み)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR