玉葱の収穫

2014.06.18.10:26

父が植えてくれていた、玉葱を全部収穫しました。
全部採ってみるとすごいたくさんの量!

2014061514560001_convert_20140618095914.jpg

いろいろな種類が混ざっているらしい。
大切に使わせてもらいます。

2014061514560002_convert_20140618100010.jpg

叔父に連れられてグイミ(グミの実)をもらいに行ってきました。
実が大きくて美味しいのですが、皮の部分が渋い、、、
たくさんは食べれませんでした。

2014061515230001_convert_20140618100206.jpg

今年は、初めて梅干を漬けるのに挑戦しようかと思っています。
実家の梅が熟れたらいただく予定です。

2014061515200003_convert_20140618100110.jpg

父が植えてくれているジャガイモ(20種類ぐらいあるらしい)の一部を掘り起こしてきて、
帰ってすぐ、店主が素揚げにしてくれました。
自家製ケチャップと共にいただきます!
最高に美味しかったです。

2014061518110001_convert_20140618100304.jpg

comment

Secret

プロフィール

カンペシーノ

Author:カンペシーノ
高校生まで高知で生活。
その後10年ほど岡山で暮らし、就職、結婚を経て、旦那さんと一緒に高知へUターン。
2010年末に自分たちの店をオープン!
欧風食堂『カンペシーノ』が始まるまでと、お店の紹介、毎日の変化など少しずつ紹介。

campesino 
カンペシーノ
〒780-0824
高知市城見町6-21
電話/FAX
088-855-7751
営業時間(しばらくの間変更しています) 
ランチ
11:30~14:00(L.O13:30)
ディナー
18:00~   (L.O21:00)
定休日 
月曜日&第三火曜日
(不定休あり)
(祝日の場合は営業、振替平日休み)(店休日明けのランチ営業は休み)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR