自家製ベーコン

2013.02.10.16:46

自家製ベーコン第2段!
年末年始のお休みに、店主は燻製機をせっせと作っていました。試行錯誤の末できた燻製機。
その燻製機を使ってのベーコン作りです。実はもう2回目。。

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下で桜チップを燃やして、煙を上の肉へ充満させます。

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肉はこんな感じでつるされています。一緒にチーズなんかを入れておくと、簡単にスモークチーズができます。かまぼこも試しました。(笑)

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二回目とあって、自家製ベーコン進化しています。小分けにして保存。時間が経つほど味が馴染んできて美味しくなります。

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プロフィール

カンペシーノ

Author:カンペシーノ
高校生まで高知で生活。
その後10年ほど岡山で暮らし、就職、結婚を経て、旦那さんと一緒に高知へUターン。
2010年末に自分たちの店をオープン!
欧風食堂『カンペシーノ』が始まるまでと、お店の紹介、毎日の変化など少しずつ紹介。

campesino 
カンペシーノ
〒780-0824
高知市城見町6-21
電話/FAX
088-855-7751
営業時間(しばらくの間変更しています) 
ランチ
11:30~14:00(L.O13:30)
ディナー
18:00~   (L.O21:00)
定休日 
月曜日&第三火曜日
(不定休あり)
(祝日の場合は営業、振替平日休み)(店休日明けのランチ営業は休み)

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