ガトーアンシエンヌ

2013.06.27.01:26

ヘーゼルナッツのパウンドケーキです!



とってもいい匂~い!
あま~い匂いが広がります!
デザートとしてお出ししております。

ケーキ

2011.03.21.21:24

落ち込んでばかりいてもいけませんよね。
日本全体が明るくなるように!

日々節電!節約!も忘れずに。
(直接、電力の協力にはならないと思いますが、
そういう気持ちで!)

お店も、ブログも、私たち自身も。
明るく、元気にがんばっていきたいと思います!


先日、結婚式のお祝いをしたいとご予約いただきました。
ケーキもご用意させていただいて、
店主が心を込めて作らさせていただきました!



ケーキからイチゴがあふれています。
黄色い花は菜の花ですが、
まるで蝶々が飛んでるみたいですよね。

お客様にも喜んでいただき
とっても心が温かくなりました。


びっくり!ティラミス!

2011.02.28.22:07

いつも紹介するのが、
なぜかデザートばかりになるのですが、、、
今日はティラミスのご紹介です。

実は、びっくりしすぎて写真を撮るのを忘れてしまって。
食べてしまいました!


過程はこんな感じです・・・


できたてのティラミスを食べていただきたい
       ↓
パコジェットにかけてだすことに。
       ↓
マスカルポーネの代わりに豆腐を使ってみては!
       ↓
ふしぎ!ふしぎ!名付けて!

パウダーティラミス!

ぜひ、食べに来てください。

バナナのクラフティ

2011.02.09.21:41

今日は、バナナのクラフティのご紹介です。

新しくバナナのクラフティが焼きあがりました!
パンプディングのような感じで、
生地がやわらかくプリンッとしています。

生地のほどよい甘さとバナナの酸味!
バナナの風味が口の中でホワァ~と広がりますよ。

軽いので私はいくらでも食べれます。(笑)




ガトーバスク

2011.01.23.00:20

今日はデザートの紹介です。

これはガトーバスクというフランスのバスク地方のお菓子です。
タルト生地の中にカスタードクリームが入っています。




焼きあがるときには、店の中が甘い美味しそうな匂いでいっぱいになりました。

少し味見させてさせてもらいましたが、とっても美味しかった!
まわりはさくさく、中はしっとり!

プロフィール

カンペシーノ

Author:カンペシーノ
高校生まで高知で生活。
その後10年ほど岡山で暮らし、就職、結婚を経て、旦那さんと一緒に高知へUターン。
2010年末に自分たちの店をオープン!
欧風食堂『カンペシーノ』が始まるまでと、お店の紹介、毎日の変化など少しずつ紹介。

campesino 
カンペシーノ
〒780-0824
高知市城見町6-21
電話/FAX
088-855-7751
営業時間(しばらくの間変更しています) 
ランチ
11:30~14:00(L.O13:30)
ディナー
18:00~   (L.O21:00)
定休日 
月曜日&第三火曜日
(不定休あり)
(祝日の場合は営業、振替平日休み)(店休日明けのランチ営業は休み)

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